Montag, 10. Oktober 2016

Gingerbreadmen


Bevor die Vorweihnachtszeit mit all seinen Leckereien beginnt, gibt es bei uns zu Hause immer Gingerbreadmen. Sobald es nun also draußen ungemütlich wird und die Blätter bunt werden, holen wir die Zutaten und die Ausstechförmchen heraus und die Küche wird erfüllt vom Duft nach Zimt, Nelken, Ingwer und Muskat. 


Für die Kinder ist es natürlich ein Riesenspaß, die Männlein und Weiblein auszustechen.


Meine Kinder verschlingen die Gingerbreadmen regelrecht, so dass ich nun seit dem ersten Backen vor 10 Tagen das dritte Mal gebacken habe!

Hier nun also auch das Rezept für Euch!

Bitte dabei beachten, dass ich die TL mit solch einem Messlöffel abmesse.

Zutaten

420 g Mehl
1/4 TL Salz
3/4 TL Natron
2 TL Ingwer gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1/4 TL Muskat (gerieben)
1/4 TL gemahlene Nelken

115 g weiche Butter
100 g Zucker

1 Ei
160 g Zuckerrüben Sirup

Das Mehl mit Salz, Natron und den Gewürzen vermischen. 

In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Handmixer gut verrühren. Dann das Ei und den Zuckerrüben Sirup gut unterrühren. 


Nun mit einem Löffel nach und nach das Mehlgemisch unter den Teig mischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen in zwei Teile teilen und in Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Bei uns wird dieser Teig prinzipiell nur mit Männlein und Weiblein verarbeitet, aber das ist ja jedem selbst überlassen. 

Die Gingerbreadmen dann auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen (Umluft) bei 160 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich an den Rändern beginnen zu bräunen. 

Nach dem Backen einige Minuten auskühlen lassen. Ganz abgekühlt in Dosen aufbewahren. 

Guten Appetit!!! 


Und damit ganz ganz viele Gingerbreadmen in der Welt herumlaufen können, verlinke ich das ganze auch mal in der tollen Rezeptesammlung bei Facile et beau - Gusta.


1 Kommentar:

  1. hmmmm plätzchen gehen immer. danke fürs rezept :)
    weihnachten kommt eh immer viel zu früh.
    liebe grüße
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